Notre Histoire
Happy Barrel a été créée pour répondre aux besoins des distillateurs et éleveurs de spiritueux à la recherche de fûts qualitatifs et au juste prix.
Cette idée vient d’un constat simple : l’offre dans le domaine est assez pauvre et la qualité n’est malheureusement pas souvent au rendez-vous.
Laurent Cervoise, consultant international pour l’industrie du rhum, a souvent été sollicité pour auditer des lots de fûts à le demande de ses clients distillateurs, échaudés par de mauvaises expériences passées. C’est ainsi naturellement qu’Happy Barrel a été créée pour répondre plus efficacement à ce besoin de garantie et proposer une offre complète de fûts qualitatifs de différentes provenances.
Notre approche est simple : nous travaillons chaque jour, aux Etats-Unis, dans la Caraïbe et en Europe, à développer les meilleures relations avec des partenaires reconnus pour leur sérieux, tonneliers ou plus directement distillateurs et éleveurs d’eaux-de-vie, pour mettre les meilleures opportunités de fûts à votre disposition.
Nous auditons nos fournisseurs et partenaires et les lots qu’ils proposent, et les réservons généralement avant vidange, parfois avec beaucoup d’anticipation, pour vous garantir des fûts de vidange fraîche répondant à vos besoins.
Laurent (ancien Directeur d’Exploitation d’une des plus grandes distilleries de rhum de la Caraïbe), basé en Martinique, a été longtemps utilisateur de ces fûts et connaît parfaitement cette problématique. Il exerce aujourd’hui avec succès son activité de conseil auprès des distilleries de rhum du monde entier au sein de la société AGRO KEYS qu’il a créé en 2014.
Il s’appuie sur son fils Quentin (ingénieur passionné du monde des spiritueux) pour développer le système de traçabilité et d’audit indispensable à la satisfaction de vos besoins. Quentin est notamment en charge de la veille et des audits réalisés sur les lots de fûts de Cognac, Armagnac et Whisky.